terça-feira, 24 de novembro de 2015

Arroz de Cabidela

Cucu este prato e adorado e detestado por muita gente....... mas a verdade e que e típico do norte de Portugal ..... Adoro aventurar-me nos pratos tradicionais e este sem duvida e particular já que sou uma mulher do norte..... Experimentem devemos sempre conservar as nossas origens... ;)

Ingredientes:


  • 1 frango 
  • Arroz (usei 1 e 1/2 copo de 500ml) 
  • 2 cebolas
  • 1 alho
  • 2 folhas de louro
  • 100ml caldo de frango caseiro ou 1 cubo de caldo de frango
  • sal, pimenta e cominhos q.b.
  • 250ml de vinho
  • agua a necessária
  • sangue
  • vinagre a gosto


Preparação:



  • Lavar bem o frango e retirar excesso de peles
  • refogar a cebola com o alho e deixar alourar
  • junta-se o caldo de frango o louro e o vinho e deixa-se ferver 
  • junta-se o frango, o sal, a pimenta e os cominhos 
  • cobre-se com agua tapa-se e deixa-se refogar mas nunca esquecer de ir mexendo
  • prepara-se o sangue com o vinagre a gosto e junta-se um nadinha de pimenta e reserva-se 
  • quando o frango estiver quase cozido junta-se o arroz 
  • e mais para o final junta-se o sangue deixa-se ferver rectifica-se os temperos 
  • e esta pronto a comer deve ser um arroz aguado 




BOM APETITE.... ;) ;) ;)
 

Sem comentários:

Enviar um comentário