quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Dobrada à Portuguesa

Hello.... Esta tanto frio que hoje falo-vos novamente de um prato típico português pois só de olharmos já nos aquece a alma.... com inverno a porta são estes pratos bem nossos que nos apetece... Este prato acompanhado de uma mesa bem cheia só quer dizer uma coisa somos Portugal.... Experimentem .... ;) ;) ;)


Ingredientes:


  • 500g de feijão branco
  • 1 a 2 kg de dobrada sortida ( aqui depende do gosto de cada pessoa)
  • 4 limões
  • 250g de toucinho fumado 
  • 2 a 3 chouriças 
  • 150g de presunto
  • 4 cebolas
  • 2 alhos 
  • 10 cenouras medias cortadas em rodelas finas
  • 300 ml vinho
  • 400 ml de caldo de carne
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • Sal, pimenta e cominhos a gosto
  • 8 folhas de louro


Preparação:


  • Deixar o feijão a demolhar de um dia para o outro
  • Cozer o feijão
  • Lavar muito bem a dobrada com agua quente e sumo de limão
  • Cozer a dobrada com os limões cortados em 4 e 6 folhas de louro
  • Refogar a cebola com o alho e deixar alourar mais um pouco que normal para que esteja bem apurado
  • Junta-se o vinho, o caldo de carne, a polpa de tomate, sal, pimenta, cominhos e o louro a gosto 
  • Deixa-se ferver o refogado e junta-se a cenoura, o toucinho, a chouriça e presunto e deixa-se cozinhar durante 20 minutos, faz com que o refogado ganhe sabor e fique mais gostoso
  • Depois junta-se o dobrada e o feijão já previamente cozidos e deixa-se refogar durante mais 20 a 30 minutos
  • Rectifica-se os temperos e esta pronto a servir 
  • Acompanhado com arroz branco    



BOM APETITE...... ;) ;) ;)

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