Ingredientes:
- 500g de feijão branco
- 1 a 2 kg de dobrada sortida ( aqui depende do gosto de cada pessoa)
- 4 limões
- 250g de toucinho fumado
- 2 a 3 chouriças
- 150g de presunto
- 4 cebolas
- 2 alhos
- 10 cenouras medias cortadas em rodelas finas
- 300 ml vinho
- 400 ml de caldo de carne
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- Sal, pimenta e cominhos a gosto
- 8 folhas de louro
Preparação:
- Deixar o feijão a demolhar de um dia para o outro
- Cozer o feijão
- Lavar muito bem a dobrada com agua quente e sumo de limão
- Cozer a dobrada com os limões cortados em 4 e 6 folhas de louro
- Refogar a cebola com o alho e deixar alourar mais um pouco que normal para que esteja bem apurado
- Junta-se o vinho, o caldo de carne, a polpa de tomate, sal, pimenta, cominhos e o louro a gosto
- Deixa-se ferver o refogado e junta-se a cenoura, o toucinho, a chouriça e presunto e deixa-se cozinhar durante 20 minutos, faz com que o refogado ganhe sabor e fique mais gostoso
- Depois junta-se o dobrada e o feijão já previamente cozidos e deixa-se refogar durante mais 20 a 30 minutos
- Rectifica-se os temperos e esta pronto a servir
- Acompanhado com arroz branco
BOM APETITE...... ;) ;) ;)
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