Um dia tinha imensas maças na fruteira...... e deu-se o click (se calhar uma troca de olhares) vamos experimentar....... comecei a experiência..... foi umas das primeiras por minha conta sem inspirações .....fazer so pelo prazer de cozinhar.... e dei toda a minha emoção era isso que queria receber quando a fossem provar... ao longa da preparação era um misto de sentimentos ...desde insegurança mas a paixão vencia sempre .... e saiu este resultado ....ate que me safei ...digo eu .....
Ingredientes para a Tarte:
- massa folhada (costumo usar a comprada)
- creme pasteleiro (receita em baixo)
- 3 maça cortadas em meia lua
- compota (receita em baixo)
- canela
Preparação da tarte:
creme pasteleiro:
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 80gr de açúcar
- 50gr de farinha
- 500ml de leite
Preparação:
- Bater 100ml de leite com os restantes ingredientes
- Aquecer o leite e retirar do lume antes de ferver e deixar arrefecer 5 minutos
- Junta-se o preparado ao leite e coloca-se em lume brando e mexe-se sempre ate ficar um creme grosso e deixa-se arrefecer mais 5 minutos
Ingredientes:
- 3 maça
- 300ml de agua
- 8 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Descascar as maças e cortar em 4
- Juntar a agua e o açucar e colocar em lume brando
- Deixa-se ferver ate atingir o ponto caramelo
DELICIEM-SE...........
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