domingo, 15 de novembro de 2015

Tarte de Maça


Um dia tinha imensas maças na fruteira...... e deu-se o click (se calhar uma troca de olhares) vamos experimentar....... comecei a experiência..... foi umas das primeiras por minha conta sem inspirações .....fazer so pelo prazer de cozinhar.... e dei toda a minha emoção era isso que queria receber quando a fossem provar... ao longa da preparação era um misto de sentimentos ...desde insegurança mas a paixão vencia sempre .... e saiu este resultado ....ate que me safei ...digo eu .....




Ingredientes para a Tarte:

  • massa folhada (costumo usar a comprada)
  • creme pasteleiro (receita em baixo)
  • 3 maça cortadas em meia lua 
  • compota (receita em baixo)
  • canela 

 Preparação da tarte:


  • Pré-aqueça o forno a 180° 
  • Colocar amassa na forma e picar com um garfo 
  • Cobrir a massa com o creme mas não muito grosso 
  • Colocar as maças previamente cortadas
  • Pincelar com a compota mas toda as maças tem de ter compota
  • Polvilhar com canela 
  • Levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos 






  • creme pasteleiro: 

    Ingredientes:
    • 1 ovo inteiro
    • 2 gemas
    • 80gr de açúcar
    • 50gr de farinha
    • 500ml de leite

    Preparação: 
    1. Bater 100ml de leite com os restantes ingredientes
    2. Aquecer o leite e retirar do lume antes de ferver e deixar arrefecer 5 minutos
    3. Junta-se o preparado ao leite e coloca-se em lume brando e mexe-se sempre ate ficar um creme grosso e deixa-se arrefecer mais 5 minutos

    Compota de maça:

    Ingredientes:
    • 3 maça
    • 300ml de agua 
    • 8 colheres de sopa de açúcar

    Preparação:


    1. Descascar as maças e cortar em 4 
    2. Juntar a agua e o açucar e colocar em lume brando
    3. Deixa-se ferver ate atingir o ponto caramelo 
     

    DELICIEM-SE...........

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